2016年3月10日,教育部正式公布了霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师基金资助项目名单,我院刘宏松研究员申报的项目“倡议与塑造:中国在全球治理中的新角色研”获得基础研究课题立项资助,这是本届资助项目中我校获得的唯一一个立项课题。

霍英东教育基金会由原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资设立,于1986年与教育部合作成立。下设高等院校青年教师基金项目与青年教师奖,每两年评选一次,旨在鼓励高等院校青年教师在教学及研究工作中做出优异成绩,以及资助青年教师开展基础研究和应用基础研究。该基金会是国内成立较早,以发展教育事业、培育人才为宗旨的教育基金会。基金会所进行的奖励,已成为最受我国高等教育界瞩目和赞誉的奖项之一。

霍英东教育基金会本届共评选全国青年教师基金资助项目110项(含10项西部高校青年教师基金资助课题),其中人文社会科学类项目21项,政治学类项目仅有2项。

对青年教师奖获得者和青年教师基金项目获得者,基金会将颁发证书,并发放奖金或核拨研究经费。