德国跨国研究所兰格夫妇访问我院

发布者:发布时间:2012-12-20浏览次数:204

20061219上午,德国著名安全问题专家、德国跨国研究所所长克劳斯・兰格(Klaus Lange)教授夫妇一行来我院访问,我院常务副院长苏长和教授、副院长戴启秀副教授以及韦宗友副教授进行了接待。在会谈中,苏长和教授及戴启秀副教授就双方今后的学术合作与兰格所长进行了深入交谈并达成如下重要共识:第一,双方将加强在跨国安全与合作研究领域的学术交流与合作,共同促进跨国安全研究。第二,双方将定期就跨国安全与合作轮流主办大型国际学术研讨会,第一次会议将在明年由德方主办,邀请我院学者与会;第三,双方加强在学术出版方面的合作,德方将为我院学者在德国出版学术论著提供便利,我院《国际观察》期刊将定期刊登德方专家学者的学术精品。复旦大学美国研究中心张家栋博士陪同兰格夫妇一行与会。