国关院(SIDA)国际关系学术讲座预告(第十九期)【2008年09月17日】

发布者:发布时间:2012-12-20浏览次数:102

国关院国际关系学术讲座之十九

讲座题目中国崛起与下届美国总统的对华政策

主讲人:赵穗生教授

时间:2008917日上午1015

地点上外虹口校区科研楼604室会议室

主办单位上海外国语大学国际关系与外交事务研究院

主讲人简介:

赵穗生教授(Suisheng (Sam) Zhao),美国丹佛大学国际问题研究院美中合作中心(The Center for China-US Cooperation at Josef Korbel School of International Studies, University of Denver)执行主任,《当代中国》期刊(Journal of Contemporary China)创办人、主编,美国亚太安全合作委员会(USCSCAP)理事会成员,美国美中关系委员会成员,哈佛大学费正清东亚研究中心合作研究者,并被北京大学、中国人民大学、复旦大学聘任为兼职教授。赵穗生教授是中美关系研究领域的著名专家,也是美国外交思想库具有重要影响的学者。

赵穗生教授先后于北京大学获经济学硕士学位、密苏里大学获社会学硕士学位,于加州大学圣迭戈分校获政治学博士学位。

迄今,赵穗生教授已有九本学术著作(含主编)出版,今年出版的最新著作是《China-US Relations Transformed: Perspectives and Strategic Interactions 》,并有多篇论文发表在《政治科学季刊》(Political Science Quarterly)、《华盛顿季刊》(Washington Quarterly)、《中国季刊》(The China Quarterly)、《太平洋事务》(Pacific Affairs)等权威学术期刊上。