国关院党支部召开支部大会同意发展熊文驰同志为中共预备党员

发布者:发布时间:2012-12-20浏览次数:104

2010514下午国关院党支部召开支部大会讨论熊文驰同志的入党问题,会议由党支部书记武心波同志主持。

按照会议议程,首先由熊文驰同志本人宣读入党志愿书。熊文驰同志以几个时间阶段为划分谈了自己对入党问题认识的不断改变,从高中时期的充满热情,到大学时期的一度怀疑,又到工作之后的理性思考,熊文驰同志的思想入党历程漫长而又愈加的成熟、坚定。特别是熊文驰同志在美国访学的半年时间里,通过与国外一些学者的交谈甚至激辩,他对党的认识更加全面和深刻,入党动机更加的端正。

之后,其入党介绍人汪段泳同志简单地介绍了一下熊文驰同志的情况,汪段泳同志认为熊文驰同志能够主动向党组织靠拢,工作态度积极、认真、负责,工作成绩有目共睹,所以他正式向党组织提出,请党组织考虑熊文驰同志的入党要求。

其他党员也都发表了意见。汪宁同志认为党组织正需要像熊文驰同志这样年轻又积极向上的青年人充实党的队伍,给党组织带来新鲜活力和新的生命力。谭再文同志对熊文驰同志的入党动机给予高度的评价,他认为一个人能够经过长期的、不断的、充分的理性思考来确定自己的入党决定是非常难得的。朱杰进同志与熊文驰同志一个办公室,他认为熊文驰同志为人随和,很好相处,能够妥善应对参加工作之后所面对的研究方向转型问题并取得丰厚的研究成果。

广大党员从入党动机、思想品德、为人和工作能力等多个方面给予熊文驰同志充分肯定和积极评价。经投票表决,一致同意发展熊文驰同志为中共预备党员,考察期一年。通过这次党的组织生活活动,广大党员重温了自己入党的神圣时刻,从中受到了生动而又深刻的教育。(赵裴)