加研中心受邀参加第16届上海国际电影节加拿大影展首映礼

发布者:发布时间:2013-06-27浏览次数:439

2013619经加研中心主任钱皓教授的积极协调,并受加拿大驻沪领事馆邀请,上海外国语大学加拿大研究中心参加了第16上海国际电影节加拿大影展首映礼活动。当天下午六时许,中心成员汪段泳、陈金英、周怡、朱杰进以及博士生樊冰抵达上海影城参加首映礼。

观影之前,中心成员与加拿大驻沪领事馆葛安然女士和高一洋先生进行了简短的会面和交谈,沟通了加研中心最近的研究成果以及赴加访问等相关情况,对加领馆一直以来对我中心的支持和关注,尤其是邀请中心成员参加此次中加文化交流盛会,加研中心表示了感谢。

下午六时三十分,第16届上海国际电影节加拿大影展首映礼正式举行。首先,加拿大驻沪领事馆领事葛安然女士致开幕词。葛安然领事表示,加拿大是一个具有多元文化的国家,这一特色在加拿大电影中体现得最为突出。她希望通过加拿大影展的举办,使中国人民更加了解加拿大的多元文化,从而增进两国之间的跨文化交流。

随后,此次电影节的加拿大参赛(两部)和参展(七部)影片的导演及制作人登台发言,他们分别介绍了影片的主要内容,并对此次电影节以及中国之行发表了感言。

最后,加拿大影展首映礼影片《血染风雪夜》(The Storm Within)的放映吸引了在场观众。该影片以18世纪末加拿大的英、法两裔之间的矛盾冲突为背景,情节曲折紧凑,充满了戏剧的张力,发人深省。

(图、文/樊冰)