郭树勇院长和钱皓教授会见加拿大外交官阮博(Bernard Nguyen)先生

发布者:王前发布时间:2015-05-29浏览次数:499

点击查看原图

2015528下午,郭树勇院长和钱皓教授在604会议室会见了加拿大负责中加双边文化教育交流的外交官阮博(Bernard Nguyen)先生。

郭院长向阮博先生介绍了国际关系与公共事务学院的历史概况,指出了学院在学科建设、同各级政府的广泛联系和多语言背景等方面的特殊优势。钱教授在介绍了上外在加拿大研究领域取得的突出成果之后,向阮博先生提出了在教育资源、中加学者交流以及支持中国边远地区加拿大研究发展等领域的切实建议。

阮博先生在了解了中国在加拿大研究方面感兴趣的议题后,同郭院长和钱教授就中加学生学者教育交流、中国的加拿大研究、加美关系、加拿大在全球事务和东亚事务中的动态以及加拿大民主和选举等议题展开了积极热烈的讨论。

双方承诺加强联系和交流,进一步加强我院与加拿大学术界的联系,并为中加文化教育交流和中国的加拿大研究做出新的贡献。