【讲座预告】陈斌副教授在我院作题为“区域治理的网络视角:泛珠江三角区省际协定”的学术讲座

发布者:董昊发布时间:2015-06-15浏览次数:375

主讲人:陈斌副教授(纽约城市大学柏鲁克分校,同济大学)

报告题目:区域治理的网络视角:泛珠江三角区省际协定(A Network Approach to Regional Governance: Inter-Provincial Agreements in Pan Pearl River Delta

主持人:郭树勇 教授 (上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长)

讲座时间:2015年6月19日上午10:00

讲座地点:上海外国语大学虹口校区6号楼604会议室

主办单位:上海外国语大学国际关系与公共事务学院

主讲人简介:

陈斌,纽约城市大学柏鲁克分校公共事务副教授,同济大学高等研究院讲座研究员。南加州大学公共管理博士,伦敦政经学院公共管理与公共政策硕士,上海外国语大学英语语言文学学士。研究领域为公共政策执行的跨部门组织间合作治理,政府与非赢利组织关系, 区域合作网络治理,比较公共管理与公共政策;研究方法侧重应用社会网络分析和定性比较分析。学术论文发表在《公共管理研究与理论》、《公共行政评论》、《政策分析与管理》、《国际公共管理》、《公共绩效与管理评论》、《非盈利组织管理与领导》、《公共事务教育》等学术刊物。曾供职于上海市人民政府外事办公室, 期间派往新西兰亚洲2000年基金会 (现亚洲新西兰基金会),新西兰战略研究中心短期工作。曾获得英国文化委员会志奋奖学金,美国社会科学研究委员会博士论文奖学金,非赢利学术中心委员会威廉·达茨研究奖。