国关学院举行“一元行走计划”公益活动

发布者:董昊发布时间:2016-06-03浏览次数:252

2016年4月至5月,国关学院学生党支部在校内发起并组织“一元换颜文字君”公益活动。此活动旨在发扬学生党员、入党积极分子热心公益、乐于助人的精神,同时也鼓励志愿者们多开展户外活动。

该项活动得到全校学生的积极响应,推送被朋友圈刷屏。4月11日开始,活动通过微信推送在全校广泛宣传,报名的志愿者在活动期间任一天进行户外活动,并将当天活动内容和步数截图发送至组织方邮箱。活动结束后,将综合步数和户外活动内容意义评出一、二、三等奖各一名,并赠送“懒蛋蛋”系列抱枕。志愿者只需支付一元报名费,而活动所有收益将全部用于为我校志远社江西流火支教队的支教活动,为对接的下七小学孩子们购买体育活动器材。

活动期间,志愿者们报名踊跃,七十名同学参与此次活动。在这短短一月中,志愿者们坚持每日锻炼,同时到宋庆龄故居、淞沪抗战公园感受红色精神,争做合格党员。国关学院党总支不断探索学生党建的合适载体,寻找学生党建和学生兴趣的结合点,不断增强学生党支部的吸引力和凝聚力。

国关学院学生工作组