国关学院学生党支部举办“知恩于心,感恩于行”文艺汇演活动

发布者:蒋灏发布时间:2016-06-13浏览次数:440

62日晚,我院学生党支部举办主题为“知恩于心,感恩于行”文艺汇演活动。全体学生党员、入党积极分子及团员参与此次活动,学院党总支书记房叶臣、副书记蒋灏和辅导员张冬恋出席。文艺汇演回顾了本学期国关学院学生党支部所举办各类活动,是我院党员践行“知恩于心,感恩于行”的一次集中展示。

15级国政一班满怀一腔壮志情,合唱歌曲《中国少年》与《光荣》;国政二班以诗歌情景剧的形式反映初入大学的新生们在学习、生活方面的困惑,提醒大家不要忘记“最初的梦想”;14级国政一班在葫芦丝的配乐下带来诗朗诵《走向远方》,在“年轻的战场”上奋勇拼搏;国政二班手拉着手向观众传递着友爱的力量展现“爱,因为在心中”;15级国公班的小型情景剧《七一诗歌》巧妙地将诗歌融入剧情中,令人耳目一新;14级国公班则充分发挥其多语种的优势,用德语、法语、西班牙语、英语等多语种演唱《国际歌》;压轴出场的13级国政的同学们倾情朗诵《我亲爱的祖国》,将汇演的氛围推向了高潮。

活动最后,我院党总支副书记蒋灏老师发言,认为学生党支部文艺汇演是开展党员教育的良好载体,体现当代青年的风采,展示爱国情怀我院党支部文艺汇演已成为学生党支部的保留项目,一方面同学们投入其中直观感受党员教育,另外一方面同学们也愿意接受这种形式,它能够感染人和鼓舞人。同学们在思索中,在笑声中,被潜移默化了。

本次汇演气氛热烈,获得了学生们的好评与老师的肯定。

(国关学院学生工作组)