孙钦美

发布者:蒋灏发布时间:2022-04-22浏览次数:3993

孙钦美博士,上海外国语大学国际关系与公共事务学院教师、硕士生导师。主持教育部人文社科青年基金项目、上海市“外国文化政策”研究专项课题、教育部高校国别和区域研究年度课题、校级大学慕课建设和本科教学建设项目多个项目;参与主讲的通识教育选修课《生活中的语言学》获上海高校市级重点课程参与并获得“第六届中国外语微课大赛本科英语组”上海市三等奖;获“上海外国语大学第二届教师教学创新大赛”一等奖并代表学校参加“第二届全国高校教师教学创新大赛”(上海赛区);指导多项大学生创新创业项目,其中“‘讲好中国故事,做好周边传播’——新媒体时代中华文化及其产品在周边国家的传播”获国家级优秀奖。出版个人专著一部、参编全国大学英语教材一套。近年,在SSCI、CSSCI来源期刊发表论文9篇。为本科生讲授《高级英语报刊选读》、《英语语言学》等课程。