上外政治学学科在全国第四轮学科评估获得佳绩

发布者:葛鑫鑫发布时间:2017-12-29浏览次数:

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。在此次评估中,上海外国语大学参评政治学学科取得了排名并列全国第八的佳绩。

上外政治学科的研究机构正式发轫于1980年2014年上外国际关系与公共事务学院成立为政治学学科的发展提供了巨大的推动力。目前,学院已经拥有政治学一级学科博士点、6个二级学科博士点(国际关系、外交学、国际政治)和7个二级学科硕士点(国际关系、国际政治、外交学、中外政治制度、国际公共管理),并已设立政治学博士后流动站,形成了完整的本硕博教学体系。学院坚持依托学校外语与政治学两个一级学科融合发展的优势和上海区位优势,以“多语种+政治学”的复合型人才培养模式为导向,建设国内外外语外贸类大学方阵中的一流国关学院;坚持学术立院,培育有上外特色的新型智库;坚持本硕博贯通,走国际化之路,培育政治强、外语好的国际组织、区域国别和外交外事等领域的创新人才。

此次政治学学科评估在学校领导、机关部处关心和正确指导下,通力合作,取得了优异的成果。国关学院将以此为契机,继续夯实学科基础,积极对接学校“双一流”建设规划,在教学、科研与社会服务等领域再创佳绩。