北外李英桃教授访问上外国际关系与公共事务学院

发布者:王前发布时间:2014-10-21浏览次数:462

1015,北外社会性别与全球问题研究中心中心常务副主任李英桃教授访问上外国际关系与公共事务学院。国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授、国际关系与公共事务学院社会性别与国际关系研究中心胡传荣教授参与座谈。

郭树勇院长向李英桃教授介绍了国际关系与公共事务学院成立的发展目标、研究重点、组织架构。郭树勇院长指出,北外社会性别与全球问题研究中心以开阔的视野关注世界和中国女性问题,以独特的眼光开辟分析全球问题的新思路,值得国关学院借鉴和学习。目前国际关系与公共事务学院的社会性别与国际关系研究中心聚焦于社会性别与国际关系的前沿议题,是学院学术研究力量的重要组成部分,希望两个中心能够加强进一步的合作与交流。李英桃教授认为上外国关学院与北外的国际关系学院在人才培养、研究方向等具有共同语言,两个中心之前就曾共同合作出版著作,非常期望今后能够在课题研究、人才培养等方面加强协同创新。

之后,郭树勇院长与李英桃教授、胡传荣教授开展小型学术讨论会,就性别研究与全球问题的重点研究方向,如何契合时代发展来进一步推进相关研究等方面进行了探讨。

今后,国际关系与公共事务学院通过“请进来、走出去”方式,不断加强与国内外知名学者开展学术交流,提升学院的影响力和学术创作力。