戴启秀教授参加“政党与国家治理”国际学术研讨会

发布者:王前发布时间:2014-10-22浏览次数:264

应华东政法大学邀请,我院戴启秀教授参加了1018-19日召开的“政党与国家治理”国际学术研讨会。

本次会议由上海市社会科学界联合会和华东政法大学联合主办,俄罗斯国立莫斯科大学政治科学系、《学术月刊》杂志社、华东政法大学马克思主义学院共同承办。

来自莫斯科大学政治科学系以及国内上海市社会科学界联合会、华东政法大学、北京大学、中国人民大学、同济大学、上海外国语大学、天津师范大学、、大连理工大学、上海市委党校等科研院校的70多名专家学者分别围绕“政党建设与政党发展”、“政党制度”、“国家治理现代化”、“政党与比较政治”、“政党与治理”、“中外治理实践比较”、“治理的理论反思”、“认同与文化治理”、“民主与治理”、“网络与社会治理”、“政党与社会”、“法治与治理”等主题进行了深入的交流与探讨。

会议期间我院戴启秀教授作了《德国主要政党对外政策的相同性和不同性》主题报告,此外戴启秀教授还应邀主持了第一分论坛第二组《国家治理能力现代化》的主题报告会。会议于1019日下午落下帷幕。