中国联合国协会副会长刘志贤一行到我校国际关系与公共事务学院座谈

发布者:邓丽发布时间:2014-10-30浏览次数:373

点击查看原图

20141024午,中国联合国协会副会长兼总干事刘志贤、中国联合国协会副处长张毅一行来上海外国语大学国际关系与公共事务学院座谈。上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授会见了中国联合国协会副会长兼总干事刘志贤、中国联合国协会副处长张毅一行,双方就未来的合作进行了交流。刘志贤副会长为学生们做了关于国际公务员培训的若干思考的讲座

郭树勇院长首先介绍了上海外国语大学国际关系与公共事务学院的概况及我院开设的国际公务员班,他希望借此契机,加强与中国联合国协会的长期合作交流,发展巩固学院的对外交流工作,为培养具有全球视野和跨文化交流能力的人才而努力。

刘志贤副会长全面介绍了中国联合国协会的发展历史、运行流程、议事规则等相关情况,并以丰富的外交工作经历分析了当今国际公务员培训的前景,并勉励青年人一定要立足当下、面向未来。他详细说明了当前中国各高校联合国研究现状,联合国研究作为一个研究方向对当代高校学科全面发展具有重要意义。他同时表达了与国关院深化合作的意愿。

张毅副处长在会上向国际公务员班的学生们详细介绍了联合国协会相关部门的聘用条件和标准,并介绍了中国联合国协会在近年来取得的工作成果。

在郭树勇院长的陪同下,刘志贤副会长、张毅副处长参观了学院成果陈列橱窗以及知名校友照片展,这些校友活跃于外交与国际事务领域的第一线。