尹锡悦政府的外交安全战略与中韩关系

发布者:蒋灏发布时间:2022-11-08浏览次数:44

主讲人:郑继永

复旦大学教授、博士生导师、国家社科重大项目首席专家、朝鲜韩国研究中心主任、教育部人文社会科学重点研究基地(朝鲜半岛)学术委员会主任,从事美国的朝鲜半岛与东亚政策、朝鲜半岛问题等研究,主要研究领域为美国的朝鲜半岛政策与决策机制、韩国政党政治、朝鲜权力结构等。

著作有《韩国政党政治》等多部及数十篇等SSCI、KCI、CSSCI等中、英、韩文学术论文,所撰写报告多次获得党和国家最高领导人肯定批示,并担任CSSCI集刊《韩国研究论丛》主编及美国、韩国、新加坡等多家SSCI学术期刊编委、审稿人。

曾赴韩国世宗研究所、美国The Stimson Center、韩国首尔国立大学、朝鲜金日成综合大学访问研究员,韩国庆南大学极东问题研究所博士后,中国人民解放军总参谋部参谋等;学术兼职有中国朝鲜史学研究会副会长、国务院发展研究中心世界发展研究所学术委员、中国亚洲太平洋学会东北亚研究会常务理事、延边大学特聘教授、云南大学及韩国等多所大学兼职教授等。

时间 :11月21日(周一)18:30-20:30

地点 :腾讯会议(有意者请向国关学院索取会议号)