谈心窗口 | 巾帼奋进新时代,躬耕教坛育英才——国关学院举行“教授有约,心灵家园”谈心窗口活动

发布者:蒋灏发布时间:2023-11-22浏览次数:66

今年的“教授有约心灵家园”活动的主题是“巾帼奋进新时代 躬耕教坛育英才”。在校工会的支持下,我院二级工会邀请了学院副院长汤蓓教授和讲师盛春红博士,于2023年11月21日中午与10余名大一和研一新生进行了一场深入的谈心交流。

在活动中,汤蓓教授和盛春红老师以自己的教育经历为例,向我们分享了她们在教育一线的工作经验和心得体会。她们强调了青年人在国家发展中的重要性,指出青年兴则国家兴,中国的发展要靠广大青年挺膺担当。两位女老师也表达了高校是为国育人、为党育才的前沿要地,通过师生促膝谈心的方式,能够启智励志,创新“大思政”教育工作坊机制,赋能教学相长的思政工作内涵,建构起上外学子的家国情怀、全球视野、进取品格。参加这次活动的学生们也纷纷表示,通过与教授们的交流,他们不仅分享了自己在上外两个多月的校园生活体会和疑惑、收获了知识和经验,更激发了他们对未来在校学习生活的志向和热情。他们将以更加积极的态度去面对未来的挑战,以实际行动为国家的发展做出贡献。

总的来说,这场“教授有约心灵家园”活动不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让我们深刻地认识到了青年人在国家发展中的重要性以及教育工作者的职责,同时,也让我们更加清晰地认识到自己的未来方向和努力的方向。