“绵绵学子意·国关校友情”——上外国际关系与公共事务学院校友返校活动顺利举行

发布者:蒋灏发布时间:2023-11-22浏览次数:71

再聚校园

同窗相伴几度秋,再度聚首情依旧。11月18日,上外国关学院校友返校活动在松江校区顺利举行。二十余位国关校友齐聚校园,共忆往昔。学院党委书记张绍铎、党委副书记蒋灏、辅导员崔胜南出席本次活动,活动由学院党委副书记蒋灏主持。

回顾院史

活动期间,校友们在蒋灏的带领下参观了学院院史展板,共同回顾了学院近年来的发展历程和辉煌成就。校友们一边参观一边认真倾听讲解,深切感受到了学院深厚的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。通过参观院史展板,校友们倍感自豪并深受鼓舞。

重聚校园,青春记忆被一点点唤起,校友们在“上外故事大家谈”环节抒发感慨,畅谈过往,追忆在上外读书时的点点滴滴、大学生活的丰富多彩以及和学院老师同学们共度的暖心时光。

学院党委书记张绍铎发表致辞。他首先介绍了学院近年来在学科建设和人才培养方面所取得的、成就。他表示很欣喜地看到校友们成长成才是学院的发展离不开校友们的支持,通过举行校友返校日活动,架起与母校沟通的桥梁,缔结与良师益友联系的纽带希望各位校友能够继续关注和支持学院的工作,共同为为学院发展贡献力量。

互动交流

接下来,来自不同年级、不同培养层次以及各行各业的校友们分别分享了他们在各自领域的成长经历以及对促进校友工作的建议。校友们提到,要充分发挥校友联络员的桥梁作用,不断加强校友库的建设与更新。此外,在组织建设方面,校友们也期待举办各种主题活动,开拓更多元的渠道,定期组织丰富多样的团建活动,营造更亲密、富有活力的校友交流平台。

踏上母校的土地,从“学生”到“校友”,改变的是身份,不变的是大家共同的情谊。过去现在与未来,国关一直等你们回家,期待下次再相聚!