多院系联合举办党风廉政知识竞赛

发布者:蒋灏发布时间:2023-12-14浏览次数:60

为引导广大师生学习和熟悉党风廉政建设知识,树立和强化廉洁自律的意识,培养正确的价值观念,积极营造良好的学习氛围和清正廉洁的政治生态,国际关系与公共事务学院、国际工商管理学院、英语学院、 俄罗斯东欧中亚学院于12月14日联合举办“党风廉政知识竞赛”。国际关系与公共事务学院党委纪检委员蒋灏、国际工商管理学院党委纪检委员汪丽、国际工商管理学院本科生辅导员丁丽、俄罗斯东欧中亚学院团委书记石朝天、英语学院研究生辅导员宋亮受邀出席本次竞赛活动,活动由国关学院硕士生崔育涞主持。

本次活动融知识性、教育性、趣味性为一体,围绕“中国共产党党章”、“中国共产党纪律处分条例”、“中央八项规定”、“二十大”报告以及新时代高校教师职业行为十项准则展开。比赛采用积分赛制,分为必答题、抢答题和情景分析题三种题型,共有四队参与。

第一环节必答题,各参赛队伍沉着冷静,细心思考和判断,均取得了不错的成绩。第二环节抢答题,选手们精神饱满,激烈角逐,将现场气氛推向了高潮。第三环节情景分析题,参赛队员专注、严谨,在答题的过程中学习到了廉政知识。经过一个小时的激烈角逐,国关一队最终获得本次党风廉政知识竞赛的一等奖,国关二队、俄院国关队、英院工管队获得二等奖。

蒋灏老师在总结发言提到,比赛氛围热烈浓厚,紧张又活泼,充分展现了参赛师生团结、严谨、奋进的精神风貌,达到了以赛促学,以学促廉的目的。开展党风廉政知识竞赛以大家喜闻乐见的方式重温了党章党规,对于党员师生来说是一次生动直观的教育,对加强校园廉政文化建设起到了积极的推动作用。党风廉政建设永远在路上,希望师生们深入学习从严治党、廉洁自律相关理论知识,坚定理想信念,不断坚定廉洁初心。