牛津大学Thomas Hale教授和Anna Petherick教授莅临国关学院海外名家论坛

发布者:蒋灏发布时间:2023-12-18浏览次数:57

2023年12月18日下午,上海外国语大学国际关系与公共事务学院邀请牛津大学布拉瓦特尼克政府学院(Blavatnik School of Government) Thomas Hale教授和Anna Petherick教授开展学术讲座。讲座由国关学院晋继勇教授主持。

两位教授分别以“催化合作:气候变化集体行动的新模式”(Catalytic cooperation: New models of collective action on climate change)和“打造可信赖的机制:以巴西的亚马逊基金为例”(Building trustworthy institutions: the case of the Amazon Fund in Brazil)为题, 为同学们分享了全球气候变化治理的前沿研究。Thomas Hale教授还对牛津大学政府学院硕士研究生项目进行了详细介绍,并欢迎各位同学申请该项目。讲座结束后,同学们踊跃提问,两位教授耐心细致地回答了各位同学提出的问题, 同学们感到受益匪浅。

该讲座是国关学院海外名家论坛的一部分。国关学院致力于国际化人才的培养, 注重以高端学术讲座来拓展学生国际化视野。该讲座不但激发了同学们的科研兴趣,丰富了专业知识, 也为同学们提供了与海外顶尖大学教授面对面交流的机会。