上外东华聚合力 支部共建强堡垒 | 上外国关学院党支部联合东华大学外语学院党支部开展联学联建活动

发布者:蒋灏发布时间:2023-12-19浏览次数:47

为凝聚党建合力、促进支部优势互补、融合发展,2023年12月19日,上海外国语大学国际关系与公共事务学院硕士生第二党支部联合东华大学外语学院23硕士党支部在上海外国语大学开展支部共建活动。

活动伊始,硕士第二党支部代表带领东华支部的同学们参观了上外的语言博物馆和校史馆,感受上外在发展历程中的红色基因,来自东华的同学们在深入了解后,惊叹于上外在语言研究领域的深厚底蕴的同时,也被上外“诠释世界,成就未来”的办学理念所深深触动。参观结束后,两支部返回学院开展深层次的交流共建。

交流会上,上海外国语大学国际关系与公共事务学院党委书记张绍铎老师为本次活动发表致辞。张老师巧妙地将社会热点与同学们未来的工作生活结合起来,鼓励同学们在日常学习和生活中要注重提高自身的能力,希望同学们能够练好笔头、写好文章、做好学问。同时张老师也对本次活动表达了祝贺和期许。

紧接着,双方代表介绍了各自党支部情况及业务开展情况,与会同学也分别自我介绍,同学们在活跃的气氛中增进相互了解。之后,双方代表交换学习材料,并就党建工作中的做法和经验进行了深入的分享与讨论,对组织活动和党建工作中存在的短板进行了商讨和互学。此外,两支部党员同志还共同参与了一堂生动的微党课,围绕如何看待就业时“孔乙己的长衫”进行了思考,这一话题引起了同学们广泛的讨论。

共建活动在游戏的欢乐氛围中走向尾声。通过此次支部共建活动,两所学校的党支部充分交流了党建特色和党建经验,增进了支部交流、激发了党员活力、进一步凝聚党建工作合力, 双方一致希望以本次共建为契机,未来能够更为积极地推动两校间的经验交流,共建组织、共享资源、共谋发展、共同书写更多精彩篇章。