我院赴松江区外事办走访交流

发布者:蒋灏发布时间:2024-03-05浏览次数:19

为进一步拓宽学生实习就业渠道,深化学院与政府机构合作,推进协同育人,229日,国关学院党委书记张绍铎与副书记蒋灏前往松江区外事办走访交流。

张绍铎书记介绍了国关学院在师资队伍、人才培养模式以及学科建设情况等方面的特点。他表示,国关学院落实立德树人根本任务,坚持质量优先,以国家需求、社会需要和学生成长为导向,致力于培养国际化复合型人才,既重视政治学专业知识的教育,又注重外语能力的培养。政治学来源于社会政治实践,本身与相关单位需要有密切的互动。

松江区外事办负责人姜云介绍了松江外事办的主要工作职能及日常工作情况,认为上外国关学院与松江外事办具有高度契合点,也希望进一步加强合作共享资源,发挥各自优势,将理论与实践串起来。

最后,双方就近几年国关学院毕业生的就业情况、区外事办的用人情况、双方进一步的合作方向与途径开展深入的交流。

此次走访进一步加强了我学与松江区外事办之间的联系和沟通,有助于我院了解外事单位的用人情况,为搭建实践平台实现人才培养与用人需求精准对接以及精准推荐优秀毕业生奠定了良好基础。