关注 | 埃及驻华大使与上外MPA学生代表座谈交流

发布者:蒋灏发布时间:2024-03-07浏览次数:63

3月2日,埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲( Assem Hanafi )先生到访上海外国语大学国际关系与公共事务学院,与学院MPA学生代表及部分留学生座谈交流。本次座谈交流活动由上外MPA中心承办。

首先,上外国关学院院长郭树勇教授对哈奈菲大使的到来表示热烈的欢迎;随后,上外MPA中心常务副主任郝诗楠副教授简要介绍了上外MPA的发展历程与项目特色。

接着,在场学生代表依次进行了自我介绍,表达了对本次交流会的期待和对中埃友谊的珍视,并就相关议题向大使先生提问请教。

哈奈菲大使对学生们的介绍与问题认真记录,并做了精彩的回应。大使先生向学生们介绍了他对当前国际局势的理解,同时也分享了他在中国的经历和感受。他表示中国是拥有悠久历史和灿烂文化的国家,而上海对中国的现代化与国际化发展也起到了重要的作用。大使先生希望同学们认真学习、多走多看、勤于思考。

上外MPA秉持着“国际公共管理”的理念,积极从课程与实践两大方面拓展学生的国际视野与跨文化交流能力。而此次座谈会正是上外MPA聚焦特色的重要举措,为MPA专业学生提供了一个难得的学习机会。同学们纷纷表示,与大使的交流座谈不仅拓宽了他们的国际视野,也拓展了他们对于“公共管理”的理解。