喜报 | 上外MPA学生参与创作的作品在第四届中国短视频大会上获评二等奖

发布者:蒋灏发布时间:2024-01-20浏览次数:44

近日,由中国广播电视社会组织联合会、北京市广播电视局、北京市门头沟区人民政府联合主办的第四届中国短视频大会在北京开幕。北京市委常委、教育工委书记于英杰,中国广播电视社会组织联合会会长范卫平,中国广播电视社会组织联合会副会长、秘书长黄炜,北京市委副秘书长、市委宣传部副部长、北京广播电视台党组书记、台长余俊生,北京市政府副秘书长韩耕,北京市广播电视局党组书记、局长王杰群,门头沟区委书记喻华锋,门头沟区委副书记、政法委书记王建华出席开幕式。

在大会举办的2023年全国微视频短片推优展播活动上,上外2023级MPA学生、《南方周末》全媒体中心况娟参与创作的作品《气候变化,我们在行动》获颁知识科普类短视频二等作品。

据悉,中国短视频大会作为行业规模最大、规格最高的全国性盛会,是发布行业重大战略性文件、举办前沿主题论坛、促进各方面深度合作、拓展视听产业发展路径的重要平台,是以短视频为代表的新视听产业发展的重要风向标和助推器。此次为期两天的大会活动包含开幕式、主论坛、六个分论坛、年度盛典和媒体调研等环节。