Let's Talk! | 上外MPA中外学生英语研讨交流活动成功举办

发布者:蒋灏发布时间:2023-12-29浏览次数:47

2023年12月17日,一场别开生面的中外学生全英文研讨交流活动在上海外国语大学虹口校区国际会议中心成功举办。本次活动是上外MPA英语课程的教学创新活动之一,由MPA教育中心与国关学院英语教学部联合举办。全体2023级MPA学生以及部分国关学院全英文MIA(国际事务硕士)项目的留学生参与活动。

本次研讨交流活动在国际会议中心三个分会场同时举行。在各个分会场中,中外学生纷纷发言分享自己的见解和学习工作经验,并围绕各自感兴趣的其他议题进行了深入的探讨和交流。特别是上外2023级MPA学生们在各自英语老师的指导下,运用英语与留学生们进行思维碰撞,充分展示了他们的跨文化交流能力。此次中外学生全英文研讨交流活动是MPA英语教学的重要环节,为学生提供了一个展示自己英语应用能力的平台,不仅检验了学生课程学习效果,也提升学生英语交际的实践经验,拓宽了他们的国际视野。

据悉,在院领导的支持以及国关学院英语教学部的指导下,上外MPA教育中心积极开展英语课程的教学创新探索。聚焦于提升学生的英语应用能力和国际交流能力,上外MPA突出“外”字特色,将英语教学融入国际公共管理人才培养的全过程之中。

由上外MPA教育中心和国关学院英语教学部联合组建的MPA英语课程教学小组对从课程准备、具体授课再到课程评价与考试的各个环节均进行严格把控,对课程结构和内容也进行了精心的设计与准备;同时,上外MPA英语坚持采用小班化教学,将学生随机编入25人以下的教学班中。本学期,MPA英语课程共设三个平行班,分别由学院英语教学部主任陶茜副教授以及两位英语骨干教师孙钦美、徐谙律带班。