戴启秀教授当选上海市欧盟法研究会首届理事会常务理事

发布者:王前发布时间:2015-02-06浏览次数:262

201522上午,上海市法学会欧盟法研究会成立暨2015年学术研讨会在华东政法大学顺利召开。上海市法学会常务副会长林国平出席会议并致辞,专职副会长施基雄到会宣读《关于同意设立欧盟法研究会及理事会组成人员建议名单的批复》。经选举,会议产生了欧盟法研究会首届理事会,华东政法大学副校长林燕萍教授当选会长。我校国关学院教授、欧盟研究中心执行副主任戴启秀教授当选上海市欧盟法研究会首届理事会常务理事。

林国平常务副会长在致辞中充分肯定了上海在全国省级法学会中率先成立欧盟法研究会的积极意义。他指出,上海作为我国改革开放的前沿和国际化程度最高的城市之一,在欧盟法研究方面既有资源的优越性,又有任务的紧迫性。他希望,欧盟法研究会能有效整合上海的欧盟法研究力量,以问题为导向,积极开展法学研究,大力培养法学人才,广泛开展法学交流,不断扩大上海欧盟法研究的国际影响力。

成立会议结束后,欧盟法研究会召开了以“欧盟经验与上海自贸区法治建设”为主题的2015年学术研讨会,研究会会长林燕萍以及部分副会长、常务理事、理事代表分别作了交流发言。