【公示】专业实习与毕业实习课程

发布者:蒋灏发布时间:2019-08-19浏览次数:922

一、实习目的与要求

专业实习是学院教学活动的重要组成部分,是专业人才培养必不可少的一种教学手段,是课堂教学的继续和发展。通过专业实习,培养学生接触社会、认识社会、了解社会的方法;锻炼学生独立分析问题、解决问题、适应社会的能力;增强学生职业意识、专业理念、实践操作能力和勤奋劳动观点;提高学生政策观念、政治素养和党性原则;扩展学生的视野,巩固所学理论知识。

二、实习要求

要求在实习单位带教老师的指导下,参与具体实践,经历具体工作流程,最后达到能够独立完成某一专业任务的程度。

三、成绩考核标准及办法

1、 考核内容:

1)要求在大二、大三、大四期间出席由任课教师或者辅导员组织的相关职业发展课程或者活动,撰写相关作业,此项为平时成绩(30%)

2)实习单位评价:实习单位对实习生工作态度、专业素养、业务水平、实习成果等方面作出书面评语,由实习单位负责人签字盖章。实习总结:学生实习结束时完成专业实习报告。内容包括:实习目的、内容;对实习中发现的问题加以分析并阐明自己的观点;实习的收获与体会等,一般不少于3000字。实习单位评价和实习报告为期末成绩70%)。

实习总结、单位评价于毕业季4月20日由班长将打印版交至任课教师办公室,同时将电子稿打包至jianghao@shisu.edu.cn

2、学分:通过考核可获得学分。

四、表格见附件

上海外国语大学国际关系与公共事务学院《专业实习与毕业实习课程》(1)(1).docx